-
投稿者投稿
-
2024年1月2日 12:15 PM #2702
【お使いの unitone のバージョン】 9.2.1
【お使いのブラウザ】 Vivaldi、FireFox、Edge、GoogleChrome
【当該サイトのURL】 (略)### 発生している問題
11月8日にWordpressから「WordPress 6.4 へ自動更新しました」メールが入った30分後、
Wordpressから件名「サイトで技術的な問題が発生しています」として、
「WordPress には、サイトでプラグインやテーマが致命的なエラーを発生させた場合にそれを検知してこの自動メールでお知らせする機能があります。
今回の場合、WordPress がプラグイン Snow Monkey Editor でエラーを捉えました。」とメールが入りました。
確認したところ、サイトを見ることができなくなっていました。
同じメールに、「もしサイトが壊れていてダッシュボードに正常に接続できない場合、WordPress には特別な「リカバリーモード」があります。これによりダッシュボードに安全にログインし、さらに調査をすることができます。」
とありましたのでやってみましたが、当時はリカバリーモードにも入れず、ログインもできず、個人の趣味のサイトでしたので本日まで2か月弱、そのままにしておりました。本日1月2日に届いたWordpressからのメール「サイトで技術的な問題が発生しています」のリカバリーモードURLを試してみましたところ、プラグインを更新することができ、サイトが表示されました。
しかし、
サイトの最上部に、
Warning: Undefined variable $area_definition in /home/(略)/public_html/(略)/wp-content/themes/unitone/inc/templates.php on line 96
と文字が表示されます。
これを表示されないようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか?また、Vivaldi、Edge、GoogleChromeでは大丈夫なのですが、
FireFoxでは、以前と違い、縦のブロック間に余分な空白が現れるようになり、
サイトがかなり縦に長くなって、スクロールしても次のブロックまで背景だけが長く続くようになり、美しいとは決して言えない状態になってしまいました。
これも解決するでしょうか?
何か私の書き方のミス(文の最後に何かを書かなければいけない等)でしたら教えていただければ幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。
### 試したこと
templates.phpの場所を見つけることができず、結局何もさわれていません。
申し訳ありません。
公開の場ですので必要の場合だけURLをお知らせさせてください。
どうぞ宜しくお願いいたします。♥ 0いいねをした人: いません2024年1月3日 10:59 AM #2704サイトの最上部に、
Warning: Undefined variable $area_definition in /home/(略)/public_html/(略)/wp-content/themes/unitone/inc/templates.php on line 96
と文字が表示されます。
これを表示されないようにしたいのですが、どうすればよいでしょうか?Filezilla や FFFTP 等の FTP ツールでサーバーに接続し、
/home/(略)/public_html/(略)/wp-content/themes/unitone/inc/templates.php
のファイルを編集してアップロードすることは可能でしょうか?可能な場合、このファイルの96行目、
if ( $area_definition && isset( $area_definition['area_tag'] ) ) {
を
if ( ! empty( $area_definition ) && isset( $area_definition['area_tag'] ) ) {
に書き換えてみてください。
また、Vivaldi、Edge、GoogleChromeでは大丈夫なのですが、
FireFoxでは、以前と違い、縦のブロック間に余分な空白が現れるようになり、
サイトがかなり縦に長くなって、スクロールしても次のブロックまで背景だけが長く続くようになり、美しいとは決して言えない状態になってしまいました。
これも解決するでしょうか?こちら、使っているブロックや設定によって不具合が発生するのかもしれません。崩れている部分がどのようなブロックの組み合わせになっているか教えてもらうことはできますか?可能であれば崩れている状況が確認できるスクショも頂きたいです。
♥ 0いいねをした人: いません2024年1月12日 10:48 AM #2734御連絡を本当にありがとうございます。
お忙しい方に申し上げるのは失礼ではございますが、私的な面で諸事情が発生し、まだ試すことができておりません。
「Filezilla や FFFTP 等の FTP ツールでサーバーに接続し、/home/(略)/public_html/(略)/wp-content/themes/unitone/inc/templates.php のファイルを編集してアップロード」
はできますので、落ち着きましたらさせていただくつもりです。
解決策を感謝申し上げます。「使っているブロックや設定によって不具合が発生するのかもしれません。」
のほうですが、こちらも感謝です。
落ち着きましたら、設定を一つずつ変えて試してみようと思います。この度はどうもありがとうございました!
♥ 0いいねをした人: いません2024年1月15日 2:04 PM #2738次のアップデート(1月末予定)でこの部分についても変更が入って、そのときには↑に書いた修正は入れなくても良くなる予定です!
▼1月末のアップデートについて
♥ 0いいねをした人: いません2024年2月5日 1:01 PM #2789大変お世話になっております。
1月31日に更新してくださったunitoneというより、2月2日に更新してくださったSnow Monkey Blocksの問題だったのか、
きれいになりました!自分ではどうもうまくできず、すみませんでした。
きれいにしていただいて、本当にうれしいです。
感謝申し上げます。♥ 0いいねをした人: いません2024年2月6日 11:15 AM #2790解決できて良かったです。閉じます!
♥ 0いいねをした人: いません -
投稿者投稿
- トピック「templates.php のエラーについて」には新しい返信をつけることはできません。