【お使いの unitone のバージョン】10.0.1 【お使いのブラウザ】Google Chrome 【当該サイトのURL】
### 発生している問題 unitone が持つパターン(クエリー>お知らせセクションのようなもの)を挿入し、投稿のアイキャッチブロックのアスペクト比を「元のサイズ」から「16:9」へ変更しようとしたが、プレビューでも実際の表示でも反映されませんでした。
– 16:9 – 4:3 – 3:2
これらのアスペクト比が正常に動作しない状況です。ご確認お願いします。
### 試したこと
アイキャッチブロックがフレームブロックに囲まれていたりしないでしょうか? その場合はフレームブロックのアスペクト比にあわせて画像が伸縮するので、フレームブロックのほうでアスペクト比を変更するか、フレームブロックをアンラップしてみてください。
投稿のアイキャッチブロックを「元のサイズ」にし、フレームブロック側で 16/9 と指定することで実現することができました!ありがとうございます!
16/9