【お使いの unitone のバージョン】13.0.0
### 実現したいこと
unitoneブロックのスライダーの速度をもう少しゆっくりにしたいです。
現在はスピードの設定で0.3秒から10秒の間で変更できますが、20秒ほどで「じんわり」と動かしたいという場面がありました。
方法がございましたら、ご教授いただけますと幸いです。
なるほど…。
未確認ですが、エディターをビジュアルモードからテキストモードに切り替えて、"speed": "10" となっているところを "speed": "20" に変えて保存するといけるかもしれません。ただ、UI が 10 までしか対応していないので、ビジュアルモードに戻したときにスライダーブロックを選択してしまうと元にもどっちゃうかもです。
"speed": "10"
"speed": "20"
10
あとでアップデートして、20秒まで指定できるようにしてみます。
ありがとうございます!
テキストモードの存在を失念しておりました。
実際に試してみたところ、確かに速度を変更することはできました。
ただ、ビジュアルモードに戻した際に、「このブロックには、想定されていないか無効なコンテンツが含まれています。」と表示されました。ブロックのリカバリーを実施すると、元の10秒に戻ってしまうようです。
アップデート対応は非常に嬉しいです。 (スライダーの装飾目的では、もっとゆっくりにしたいという要望もあるかもしれませんね) お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
v13.1.1 で20秒に変更しました!
アップデートして使わせていただきましたが、非常に使いやすくなりました!
レイヤーブロックと組み合わせて背景にスライドを入れる、などの装飾目的でも活躍してくれそうです。
お忙しい中、ご対応ありがとうございましたm(__)m